Poudre de cacao
Présentation
Nom latin: Theobroma Cacao
N° CAS: -
N° EINECS: -
La poudre de cacao est la poudre obtenue après broyage de l'amande des fèves de cacao fermentées et torréfiées produites par le cacaoyer. La plupart de ces fèves proviennent d’Afrique, du Brésil et d’Équateur. Le cacaoyer produit des fèves comestibles aux saveurs différentes suivant les variétés de cacaoyer, à partir desquelles est fabriqué le cacao (le produit de base du chocolat !)
Origine et certifications
Nos matières premières pour la cacao proviennent de Sierra Leone, du Congo, de République Dominicaine, et du Pérou, et sont transformés au pays Bas.
Notre cacao provient de l’agriculture biologique : certifié par Bureau Veritas Certification France / FR-BIO 10.
Les fèves de cacao sont torréfiées, cassées et décortiquées, broyées en liqueur et pressée hydrauliquement ; le tourteau résultant est pulvérisé en poudre de cacao : aucun procédé chimique !
Caractéristiques physico-chimiques
Etat physique : Fine poudre Couleur : Marron pH : 7 - 7.6 Solubilité / miscibilité : NA |
Densité (20°C) : NA Point de fusion : NA Point d'ébullition : NA Température d'inflammation : NA |
Connectez-vous pour commenter
Se connecter